Opel Astra GTC (= Беляшик =)
| |
-=FLASH=-
| Дата: Четверг, 28.05.2015, 23:17:37 | Сообщение # 16 |
 Гольфовод
Статус: Гуляет где-то
| Короче с новой машиной гемора больше чем ос старой )))
Golf 3 ABS 90HP
|
|
| |
kAtS
| Дата: Тяпница, 29.05.2015, 09:11:23 | Сообщение # 17 |
 Vento'вод
| -=FLASH=-, всё вроде бы ничего, но стуки есть, причём косяк явно в амортизаторах, но менять их по гарантии никто не спешит, а пока докажешь что это всё-таки гарантийный случай - потеряешь кучу времени, как и произошло в субботу - весь день НАХ просто.., а в итоге ничего и не поменяли...
В среду общался с представительством GM, запросил у них нормы коэффициента сцепления колёс на вибростенде, т.к. мастер-приёмщик в Genser сказал что амортизаторы подлежат замене если процентное соотношение ниже 38%, а у нас на одном 58, на другом 49... GM мне внятных цифр не дали, сказав что стенды у всех разные и определённых цифр у них нет, тогда от меня был встречный вопрос: Откуда сцука мастер взял число 38??? Оператор естественно мне ничего внятного не сказал, но заявку составил и отправил на рассмотрение в инженерную службу, но предупредил, что не обещает положительного результата по замене...
|
|
| |
Any-Stasya
| Дата: Тяпница, 29.05.2015, 09:24:09 | Сообщение # 18 |
 АстрАся =)
| Цитата -=FLASH=- (  ) Короче с новой машиной гемора больше чем ос старой ))) мы просто до?бались до этого стука.. а так все отлично) по комфорту это лучше, чем ездить на старом автомобиле 
Голубая Vento CL (Крепыш) 1993г. 1,8 ААМ, 75 crazy-пони =) - продана 13/04/2013 г. Opel Astra H GTC 1.8, 140hp - муж забрал)))
Opel Astra J GTC 1.4, 140 hp turbo
|
|
| |
EkVENTOr
| Дата: Тяпница, 29.05.2015, 18:41:10 | Сообщение # 19 |
 Актив клуба
| Насть, Стас, это болезнь платформы(((( на крузе та же самая ботва, сказали. что это опорные подшипники,и сказали - забей,они в порядке, просто такая констракшн))). Хочешь избавиться - ставь бильштайн 
Тимур VW Vento 1,8 ADZ 1996 год Weiß stern - сменила прописку!Но осталась в клубе! Велосипед Stels navigator 850, 16 скоростей Рено Логан - продан, уехал в красноярск)) Шевроле круз - саусэм белий, 1,6 109 лошадок питерский пацанчик)))- продан)) ВАЗ-2106 сумасшедшая табуретка Степашка, 1,6 84 лошади серая платина
|
|
| |
Any-Stasya
| Дата: Тяжёлый день, 06.07.2015, 14:20:36 | Сообщение # 20 |
 АстрАся =)
| Всем привет! Вкратце за месяц )))
1.Нашли стук в подвеске, когда авто сошло с гарантии - вердикт - замена заднего правого амортизатора! АЛИЛУЯ!
2. Протянули подвеску - теперь не как "мягкая какаха" на дороге.
3. 04.06.2015 - ехала себе спокойно в пробочке после работы и заметила на приборке "волшебный значек" — Check-Engine (ошибка Р1101-замена производится вместе с впускным коллектором, стоимость около 57 000рэ) - это случай гарантийный, но чаще всего замену не производят ссылаясь на плохой бенз, эксплуатацию авто в пробках и пыльный/загрязненный воздух -этапистец! радует что по сути, это ни на что не влияет, да и ЙУХ с этим! Стёрли ошибку… через пару дней появилась снова.((( сменила заправку - чек пропал! Почти недели 3 гоняю без чека - это радует)))

Голубая Vento CL (Крепыш) 1993г. 1,8 ААМ, 75 crazy-пони =) - продана 13/04/2013 г. Opel Astra H GTC 1.8, 140hp - муж забрал)))
|
|
| |
KuSSJlbIu
| Дата: Тяжёлый день, 06.07.2015, 16:16:01 | Сообщение # 21 |
 Бульдозер
| Насть сколько он обошёлся?? Лям выходит?? и за такие деньги иметь столько головняка?? боже упаси меня купить Опель.. У нас вприципе и Круз может учудить что и произошло по дороге в Дракино но тьфу тьфу тьфу подобное было зимой 2 года назад
VW Golf Mk3 "Бродяга" - теперь в Чувашии VW Passat b3 "Чёрный воронок" Chevrolet Cruze "Крузик" Газ 3302 Газель -девочка с пышными формами) Fuck new model cars, i'm riding old school
|
|
| |
KuSSJlbIu
| Дата: Тяжёлый день, 06.07.2015, 16:38:38 | Сообщение # 22 |
 Бульдозер
| Тимур не соглашусь насчёт Круза.. 60 тысяч наката в подвеску нини... Стуков нет но вот бульканье какое то... Я лично в знакомом сервисе с мастером облазил от и до и всё в нррме.. Грешу просто на саму машину да и наверное на слииишком большое хотение от новой машины)))) ну не быоо у меня новой машины, привык я на грузоввых да и немцах.. вот может и думаю что так не должно быть.. Стуков нет, не пробивает, на дороге нормально а вот бульканье это...
VW Golf Mk3 "Бродяга" - теперь в Чувашии VW Passat b3 "Чёрный воронок" Chevrolet Cruze "Крузик" Газ 3302 Газель -девочка с пышными формами) Fuck new model cars, i'm riding old school
|
|
| |
Any-Stasya
| Дата: Тяжёлый день, 06.07.2015, 17:27:03 | Сообщение # 23 |
 АстрАся =)
| Цитата KuSSJlbIu (  ) Насть сколько он обошёлся?? Лям выходит?? и за такие деньги иметь столько головняка?? Прошлому владельцу в 1 200 000-1 300 000 ))) - это было в мае 2012 г. Мне - меньше ляма. Такое впечатление, что J сделаны на скорую руку, т.к. черный опель у нас так не шалит)))
|
|
| |
kAtS
| Дата: Вторник, 07.07.2015, 00:24:38 | Сообщение # 24 |
 Vento'вод
| Цитата KuSSJlbIu (  ) Стуков нет но вот бульканье какое то... Амортизаторы 100% На Беляше тоже самое. Не парься даже, как говорят дилеры - конструктивная особенность.
|
|
| | |
EkVENTOr
| Дата: Вторник, 07.07.2015, 09:49:32 | Сообщение # 26 |
 Актив клуба
| KuSSJlbIu, Вань, дык я и не спорю)))У меня тоже на 60 тыщах ни-ни было))))) Просто этот булькающий звук - он как раз от опорных подшипников идет))) И лечится только другими стойками)))
Тимур VW Vento 1,8 ADZ 1996 год Weiß stern - сменила прописку!Но осталась в клубе! Велосипед Stels navigator 850, 16 скоростей Рено Логан - продан, уехал в красноярск)) Шевроле круз - саусэм белий, 1,6 109 лошадок питерский пацанчик)))- продан)) ВАЗ-2106 сумасшедшая табуретка Степашка, 1,6 84 лошади серая платина
|
|
| |
EkVENTOr
| Дата: Вторник, 07.07.2015, 09:50:32 | Сообщение # 27 |
 Актив клуба
| Цитата KuSSJlbIu (  ) Круз может учудить что и произошло по дороге в Дракино Ваня. а что он учудил???
|
|
| |
KuSSJlbIu
| Дата: Вторник, 07.07.2015, 12:15:03 | Сообщение # 28 |
 Бульдозер
| а учудил так- со Стёпой газовали по большой бетонке.4 ая, 5ая и постоянно не вынимая. Загорелся ключик(поьом в книжке нашли что это ТО, а я с то и 5 тысяч не накатал) стрелка бенза упала и всё. Остановились покурить заглушил. Зажигание включаю а он пишет мол пустой бак стрелка лежит и не заводится.. Мин чере 10 тока завёлся и стрелка еле еле поползла бенза. 2 раз такая муня(( но это считай на ходу а до этого после заправки так произошло. шас всё норм
|
|
| |
Any-Stasya
| Дата: Четверг, 20.08.2015, 13:37:41 | Сообщение # 29 |
 АстрАся =)
| Ни дня без приключений! 2 недели как я в отпуске)) сегодня у меня последний день отдыха…решила провести его дома как сонная муха — лёжа на диване и пересматривая фильмы, т.к. почти 2 недели была за границей…но не тут то было) kAtS выглянул в окно подумав, что пошел дождь…и случайно заметил осколки стекол на крыше Беляша. 40 секунд, боевая готовность, оделись, вылетаем на улицу…
Такое впечатление было, что прошел град из стекол(( Машина была ими усыпана! Глядя наверх мы не могли понять — откуда? Авто припарковано в углу дома (около 4 лет там паркуемся и проблем никогда не было). Тупик этот около запасного выхода из библиотеки, народ не ходит там. Наши окна выходят прямо на машину…откуда стекла на Беляшике, если даже удара не было и машина ночью не орала? (вчера вечером только приехали) Началось очередное расследование…как всегда следствие ведут колобки (муж и я)… На машине повреждения: пробит и расцарапан до металла капот, расцарапана вся крыша, со стороны пассажира расцарапан молдинг около бокового стекла, в заднем крыле вмятина до металла и расцарапаны боковины пластиковые вдоль лобового стекла(где стойки).
Вызвав участкового мы стали разглядывать окна соседей…площадь разлетевшихся осколков огромная-значит летело с верхних этажей. Дом 12ти этажный.

|
|
| |
Any-Stasya
| Дата: Четверг, 20.08.2015, 13:40:25 | Сообщение # 30 |
 АстрАся =)
| Но на вид у всех окна целые и выбитых стекол нет — ломали голову… Приехал участковый, оформил (машина без каско!), сказал "сегодня воскресенье, ждите звонка после вторника!" и уехал…- ждать долго, подумали мы…ведь если кто-то это сделал. то обязательно избавится в ближ.время от улик (например разбитого стекла на балконе или в подъезде…) — решили исследовать подъезд. Тут подтянулись наши друзья и мы пошли на поиски правды! Поднялись на 12 эт. и начали спускаться вниз…между 10 и 9 этажами нашли осколки.но стекло к сожалению по толщине не совпадало(( но всё же известили об этом участкового и попросили снова приехать к нам, чтобы можно было походить по квартирам. За все это время (примерно за 3-4 часа) многие соседи видя данную ситуацию выходили и говорили, что слышали как упало стекло, как что то пролетело мимо их окон и т.д., но откуда никто сказать не мог…(( а Беляш предательски-выносливо молчал даже когда ему сделали больно(((Переставив машину и отряхнув ее от осколков, каким то чудом Денис Superstar полез в мусорку…и нашел!
оконную раму с остатками стекла, в которых была моя машина! — это было прямое доказательство! По данной раме мы нашли тот самый злополучный балкон на 12 этаже (с такими рамами он был единственный) — окно которое было выбито просто прикрыли москитной сеткой, поэтому не удалось его вычислить сразу!
Минут 5 нам никто не открывал. Мы собирались уже уходить, но услышали шаги. Открыла девушка лет 30 на вид, капец, с какого бодунища! Лицо опухшее, глаза еле открываются. Мы объясняем ситуацию, на что она нам говорит: "у нас окно не выпадало, придите чуть попозже, я сейчас посплю" — мы афуели! Позвонив снова участковому и рассказав всё мы стали ждать его, чтобы в квартиру зайти именно с ним и сравнить эту раму. Спустя час подошел подозрительно спокойный молодой человек и начал осматривать машину…
!а вот и хозяин квартиры из которого выпало стекло) Как оказалось его друг не смог отрыть створку, чтобы покурить и просто его выбил)))Заявление в ментовку написано уже.
На неделе будем делать или независимую или у дилеров — что насчитают то и пусть возвращает или возмещает…вот такие дела!))) Я очень переживаю по данной ситуации, но пока улыбаюсь, наверно еще не отошла от шока)) Всем здоровья, берегите свои машинки и будьте бдительны!
|
|
| |
|