Opel Astra GTC (= Беляшик =)
| |
Any-Stasya
| Дата: Четверг, 07.05.2015, 14:09:29 | Сообщение # 1 |
 АстрАся =)
Статус: Гуляет где-то
| Ну в общем созрела я, для создания темы))) Информацию честно скопирую с Драйва(о ранних происшествиях), а дальше буду вести как положено и тут и там)))
21 февраля 2015 г. я стала счастливым обладателем Opel Astra J GTC (Беляш/Беляшик) — 3 дв. Авто 2012 г.выпуска Двиг. 1,4- 140 л.с. + турбина Колесики зима R18, на лето хочу R19 или R20)))) Комплектация SPORT. если более подробнее то есть всё, кроме: панорамной крыши, навигации, usb входа, датчика света и дождя. Пробег 22 000 (до 24 мая 2015 на гарантии) В планах (ближ.время): тонировка, покупка летних колес и автозапуск с GSM модулем. В целом авто довольна))) ______________________________________________________
Первое что сделали, это затонировали малыша =) Ненавижу ездить в аквариумах и полу-аквариумах…поэтому затемнила все, кроме лобового стекла. Боковые стекла — светопропускаемость 15; Задние стекла — светопропускаемость 5.* Знаю, что штрафуют. * Знаю, что штраф будет больше со временем. * ГИБДДшники тормозили, но отпускали =)
Opel Astra J GTC 1.4, 140 hp turbo
|
|
| |
Any-Stasya
| Дата: Четверг, 07.05.2015, 14:10:27 | Сообщение # 2 |
 АстрАся =)
| Последнее ТО-З на Беляше у офицалов-и слава Богу! 3 часа мурыжили в РЕУТОВ-МОТОРС,по гарантии нифига не меняют-стук сзади в подвеске не устранили (обратилась с претензионным письмом в GM — отдельно отпишу ниже), а за замену передних колодок вообще объявили 9000! Итого за "работу" офицалов отдала 7800 р. После последней отметки в сервисной книжке сразу поехали в наш любимый Техцентр "Старый приятель", там нашли и стук в подвеске, и колодки за 4000 поменяли-и все за 40 минут-спасибо ребятам! Цена вопроса: 12 000 рублей

Голубая Vento CL (Крепыш) 1993г. 1,8 ААМ, 75 crazy-пони =) - продана 13/04/2013 г. Opel Astra H GTC 1.8, 140hp - муж забрал)))
|
|
| |
Any-Stasya
| Дата: Четверг, 07.05.2015, 14:11:36 | Сообщение # 3 |
 АстрАся =)
| Текст письма в GM: ПРЕТЕНЗИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ Я, ***** Анастасия ***** являюсь владельцем Opel Astra J (1,4 turbo, АТ, 3 дв.). Автомобилю 3 года, пробег на момент написания письма 24 890, автомобиль на гарантии до 24 мая 2015 года. Появились посторонние стуки в подвеске автомобиля, связанные, скорее всего, с работой амортизаторов и/или тормозных суппортов. Особенно заметно в холодную погоду, стук отдается в кузов. При проезде небольших неровностей подвеска издает глухие стуки справа сзади! При прохождении ТО-3 (23.04.2015 г.) мною была озвучена данная проблема в тех центре «РЕУТОВ МОТОРС» (Московская область, г. Реутов, Носовихинское шоссе), но при осмотре и диагностике автомобиля ничего выявлено не было, но при дальнейшей эксплуатации автомобиля, стуки в подвеске присутствуют. Раскачиванием автомобиля амортизаторы оказываются работоспособными, но при проезде по неровной дороге в подвеске слышен глухой стук! Мастер-приемщик сказал, что амортизаторы в рабочем состоянии, подтеков не выявлено, следовательно, это не относится к гарантийному ремонту. Так же присутствует металлический звук, исходящий со стороны моторного отсека при нажатии педали газа. При осмотре данная проблема так же не была устранена. Мастер сказал, что проблема, скорее всего, была в защите и ее зафиксировали, но при дальнейшей эксплуатации звук никуда не ушел. Звук похож на позднюю или раннюю детонацию в двигателе, но не думаю, что это проблема именно с ним. В салоне звук исходит с левой стороны моторного отсека. Есть еще одна проблема, которую так же не выявили (данную проблему не внесли в заказ-наряд, т.к. сказали, что ее выявит диагностика), проблема следующая: при торможении и езде накатом, автомобиль «клюет носом» — начинает тормозить рывками (колодки меняли – не помогло). Могу предположить, что это торможение коробкой автомат (аналогично торможению двигателем на механике) – является ли это нормой? Проблемы, о которых я пишу, известны с момента начала продаж Opel Astra в России, о них даже пишут в СМИ. Данные проблемы являются актуальными для большего числа потребителей! На сайте ASTRACLUB.RU более 50% потребителей ссылаются на неудовлетворительную работу подвески, коробки автомат и посторонних металлических звуков со стороны моторного отсека. Я являюсь членом данного клуба, и мое письмо является одним из многих, которые должны были прийти к вам с момента начала продаж данной модели автомобиля! Прошу помочь мне в решении данных проблем, т.к. с мастерами-приемщиками разговаривать в сервис-центре – бесполезно! Телефон для связи со мной: 8-985-********** (документы: заказ-наряд, чеки, отметку в сервисной книжке о прохождении ТО-3, могу предоставить по запросу) ______________________________________________________ После данного письма мне перезвонили на след.день и сказали что рассмотрят претензию в теч.3-4 дней. 
Голубая Vento CL (Крепыш) 1993г. 1,8 ААМ, 75 crazy-пони =) - продана 13/04/2013 г. Opel Astra H GTC 1.8, 140hp - муж забрал)))
|
|
| |
Any-Stasya
| Дата: Четверг, 07.05.2015, 14:14:24 | Сообщение # 4 |
 АстрАся =)
| 30.04.2015 Отзвонились из GM 1) Естественно про подвеску — отказ, мол только если текут стойки. 2) По поводу металлического звука, который так и не пропал — прокомментировать НЕ смогли, но дружненько меня направили в другой дилерский центр, мол там обязательно Вам все устранят и естественно за МОЙ счет)) — это еще больше меня взбесило))) 3) На счет коробки — меня вообще убила фраза: "По коробке Вы не обращались к ОД"! — эта фраза меня взорвала, (да простит меня девушка на том конце трубки, что приняла "разговорный удар" на себя). ИТОГ: обратилась снова в РЕУТОВ-МОТОРС, с тем, что после ТО-3 — звуков не убавилось, что все осталось как есть — еду на бесплатную диагностику 4 мая)))
|
|
| |
Any-Stasya
| Дата: Четверг, 07.05.2015, 14:16:34 | Сообщение # 5 |
 АстрАся =)
| Ранее я отписывалась, что сгоняла на ТО-3, где была не удовлетворена работой. После письма в GM и получения, спустя неделю, телефонного отказа, я снова позвонила в РЕУТОВ-МОТОРС и высказав, что моему автомобилю не уделили должного внимания и не устранили дефекты, которые были прописаны и отмечены, как исправленные в !заказ-наряде!, меня пригласили на бесплатную диагностику. Понимая, что я должна как то отстоять свои права (особенно с гремящей подвеской при езде исключительно по кочкам), приехав к салону пораньше, начала искать пути, где возможно это продемонстрировать мастеру! — нашла)))…и со спокойной душой отправилась к мастерам. Незамедлительно ко мне пригласили главного мастера по цеху (ранее видела этого мужчину при прохождении ТО3), без лишних слов мы направились к автомобилю, что бы проехаться с ним! Объяснив ему всю ситуацию лично и показав заказ-наряд с прошлого посещения, он услышал все дефекты подвески и металлического звука(писала обо всем в претензионном письме). Заходя в салон, он сходу спросил приемщика(который меня и принимал в ТО-3), какой мастер ранее занимался моим автомобилем (походу кому то сегодня не поздоровится…) и сказал, что для устранения метал.звука — надо разбирать торпеду, а по подвеске скорее всего это будет гарантийный случай-это не колодки и не суппорта. Автомобиль оставлять до завтра. Менеджер безукоризненно выслушал мастера, с милой улыбкой принял автомобиль, предупредив, что по результатам отзвонится. Что будет дальше — не знаю — НО надеюсь, что все таки всё закончится хорошо!))) — буду отписывать))) п.с.: была совершенно не готова к тому, что машину заберут на сутки, пришлось домой ехать на электричке (больше года не пользовалась данным транспортом — было дико), а на след.день на работу покатили на Тигре))
|
|
| |
Any-Stasya
| Дата: Четверг, 07.05.2015, 14:17:51 | Сообщение # 6 |
 АстрАся =)
|
Отзвонились из РЕУТОВ-МОТОРС — вердикт: полная замена суппортов — по гарантии! (странно, что ранее мастер сказал, что это вряд ли они…но может просто человеческий фактор) Сегодня сказали можно забрать машину, суппорта будут через 10 дней, как приедут в отдел зап.частей, отзвонят и пригласят на замену. Я рада, что добилась своего)), но почему то уверена, что это еще не конец — надо же будет протестить после замены, вдруг все таки это не суппорта)))
Мой мини совет ребятам, на будущее, кто столкнется с подобными проблемами — добивайтесь и не бойтесь напирать на дилеров и GM, не смотря на отказы!
|
|
| |
Any-Stasya
| Дата: Суббота, 16.05.2015, 23:55:15 | Сообщение # 7 |
 АстрАся =)
| Привет, друзья! В среду…13 мая — мне сообщили радостную весть — мои суппорта приехали и меня приглашают на замену к ОД))) Договорились на 16 мая))) Как вы понимаете — это сегодня))) Хотела бы немного описать свои эмоции: С утра я настроилась на самое ужасное — что мне ничего не исправят и придется оставлять машину у ОД снова. Психологически было очень трудно себя взять в руки, ведь мне придется принять автомобиль…проехать на нем(по тем же кочкам, которые судорожно выискивала при прошлом приезде к ОД. чтобы доказать. что стук есть) и возможно разочароваться услышав этот дурацкий стук сзади(((
РЕУТОВ-МОТОРС. Доехав до ОД и успокаивая себя, захожу в здание…прохожу в почти родной сервисный отдел. Ищу глазами своего приёмщика и мастера(который прошлый раз выявил проблему) — но ни одного, ни другого нет. Ступор… Подойдя робко к другому приёмщику и объяснив ситуацию…он как то грубовато запросил сервисную книжку, повесил на ключи бирку и сказал, чтоб подгоняла машину к мойке…(для меня это было странно, т.к. до сегодня это делал приёмщик, который принимал меня ранее)…пошла…волнуюсь.руки дрожат… Подогнала машину к мойке. Приёмщик подошел и сказал:"Вы свободны, мы позвоним.Ждать часа 2, а может и больше…".
Дождавшись и проводив глазами Беляша в бокс…мы стали ждать звонка сидя в Тигре мужа… Глядя на меня, kAtS не верил глазам — я была одновременно расстроена, напряжена и депрессировала…пыталась улыбаться…но как то переживания меня одолели… 
|
|
| |
Any-Stasya
| Дата: Суббота, 16.05.2015, 23:56:56 | Сообщение # 8 |
 АстрАся =)
| Решили перекусить в кафе неподалеку…и оп-па — привет Астра клуб!)) — улыбнулась…
Поели — стала довольной)))) Прошло почти три часа, но звонка так и не поступало…снова подъехали к зданию ОД.встали перед входом и стали снова ждать… Играя в телефоне я каждую вторую минуту(наверно) поднимала голову и искала глазами свое белое чудо… с мыслью "не подъехал Беляш?" Прошло минут 15 — и вот его пригнали ко входу)) УРАА! Даже селфи замутила))) — радость была просто от того, что его увидела, т.к. безумно его люблю)))
Не став дожидаться звонка приёмщика…забегаем — и ВУАЛЯ. тот самый приёмщик, который раньше принимал мое авто! Я обрадовалась еще больше! Он дооформил документы и сказал: "Проедь сейчас, послушай!"…и тут меня как палкой ударило…вернулось то состояние. что было в начале… Сев в машину, не жалея подвески, поехала по кочкам, ямам и т.д…грохота нет…но глухой "бульк" остался((( Вся на нервяках вернулась к салону. Там дали понять, что это могут быть амортизаторы, но они меняются по гарантии только если текут или если неполадки обнаружит вибростенд! Но в Реутов-моторс вибростенд сломан(( Сказали прозвонить другие ОД и ехать туда( Я опечалилась… Сев в машину, начали с мужем думать, что делать? Искать дилеров с вибростендами или забить на все это? Решив ехать домой и покопаться в инете и найти списк ОД с вибростендом, муж вышел из машины и открыл багажник…начал вытаскивать из него ВСЁ! Оголив мне его до металла, сказал — "едь и слушай!" Скомандовав: "ПО МАШИНАМ!" мы отправились… Выключив музыку, сделав тихо печку — я ехала и плакала — по хорошей дороге, по плохой дороге, по ямам, по обочине и слушала…
|
|
| |
Any-Stasya
| Дата: Суббота, 16.05.2015, 23:57:19 | Сообщение # 9 |
 АстрАся =)
| Приехав к дому, я задала только один вопрос: А было ли дело в суппортах? всю дорогу была тишина… п.с.: а плакала от счастья))))

|
|
| |
EkVENTOr
| Дата: Вторник, 19.05.2015, 07:03:04 | Сообщение # 10 |
 Актив клуба
| дилеры GM - это нечто... и Реутов-моторс не самый худший. А со всякими стуками-бульками-пуками - на крузе то же самое, только из-за опорных подшипников. Нормальные, рабочие - но гремят))) Суппорта - гремят,едешь как трещетка))Правда, после замены колодок все пропало, остались опорники)))).
Тимур VW Vento 1,8 ADZ 1996 год Weiß stern - сменила прописку!Но осталась в клубе! Велосипед Stels navigator 850, 16 скоростей Рено Логан - продан, уехал в красноярск)) Шевроле круз - саусэм белий, 1,6 109 лошадок питерский пацанчик)))- продан)) ВАЗ-2106 сумасшедшая табуретка Степашка, 1,6 84 лошади серая платина
|
|
| |
kAtS
| Дата: Вторник, 19.05.2015, 08:24:41 | Сообщение # 11 |
 Vento'вод
| Тимур, после замены суппортов и скоб по гарантии стуки на Настиной машине пропали, тишина, но когда отрабатывают амортизаторы, то наблюдается что-то типа бульканья и чувствуется слабый удар в пол. Я когда на месте пассажира сидел, очень хорошо это ощущал правой ногой. В субботу записались на вибростенд, без его результатов не меняют амортизаторы по гарантии. С вибростендом у GM своя история, на всю Москву нашёлся лишь ОДИН, да, всего ОДИН рабочий вибростенд GM, остальные как нам говорили по телефону - сломаны или данных стендов нет в сервисе. Подозрительно, правда? Хотя если учитывать что каждая третья Астра страдает грохотом в суппортах и амортизаторах, ничего удивительного нет что стенды сломаны, GM просто не хочет всем поголовно менять детали себе в убыток, но мы попробуем ещё и на амортизаторы гарантию выбить, на суппорта-то получилось после первого отказа Кстати, посмотрел на экзисте стоимость запчастей (суппорта + скобы) - более чем на 40 000 GM попал, а так бы мы попали.
|
|
| |
EkVENTOr
| Дата: Вторник, 19.05.2015, 10:34:56 | Сообщение # 12 |
 Актив клуба
| Цитата kAtS (  ) Астра страдает грохотом в суппортах и амортизаторах Стас, Вместо астры можно смело подставлять "круз" "авео", "кобальт" - короче, всю линейку ширвалетов кроме, пожалуй, тяжелых американских джипов и камарика))) Цитата kAtS (  ) лишь ОДИН, да, всего ОДИН рабочий вибростенд GM Ага, это знатные жмоты! а еще они любят делать ТО по адским ценам))))Я тут кинул запрос на замену ремня ГРМ роликов и всего остального)))) насчитали 35 тысяч. при этом в спецсервисе для крузов SVV Motorsport, с гораздо более пряморукими мастерами подобная услуга предлагается за 14 тысяч вместе с расходниками. Цитата kAtS (  ) посмотрел на экзисте стоимость запчастей (суппорта + скобы) - более чем на 40 000 GM попал В принципе, с джиэмом тоже можно успешно скрещивать не оригинал))))) И в некоторых случаях неоригинальные запчасти гораздо лучше, чем -то Г... что ставится на заводе. Например сцепление, или термостат 
Тимур VW Vento 1,8 ADZ 1996 год Weiß stern - сменила прописку!Но осталась в клубе! Велосипед Stels navigator 850, 16 скоростей Рено Логан - продан, уехал в красноярск)) Шевроле круз - саусэм белий, 1,6 109 лошадок питерский пацанчик)))- продан)) ВАЗ-2106 сумасшедшая табуретка Степашка, 1,6 84 лошади серая платина
|
|
| |
Any-Stasya
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 27.05.2015, 10:21:49 | Сообщение # 13 |
 АстрАся =)
| Всем привет! На днях заканчивается гарантийный срок автомобиля. Решила последний раз посетить дилера и все таки протестить машину на вибростенде) Никак душа не успокаивалась на счет амортизаторов! Обзвонив ! 10 ! ОД, нашелся только ! 1 ! с работающим вибростендом! У остальных 9ти вибростенды сломаны (подозрительно как то…). Итак, назначенное время было 14:00 в Gencer на Варшавке. В целом сам салон понравился…обещанное время на тест авто был 1 час 20 минут…(ох…и ах…) и цена всего лишь 1700 руб! За 7 часов шатаний по салону…я посидела во всех продаваемых автомобилях: Оpel, Mazda, Chevrolet, Hyundai. Изучила все комплектации, которые были в продаже, перекусила в макдаке, выпила несколько чашек кофе в кафе при салоне, 4 раза обошла вокруг всего центра медленным шагом, посмотрела в центре начало фильма "Рыбокоп"…короче, я зае…ждать =) Итог один: на вибростенде был замечен шум в подвеске (говорили, что с передней стороны), но выявить не смогли! Спихнули на переднюю фару (у нее сломано 2 крепления)(Реутов-моторс этого даже не заметил!) — БРЕЕЕД! сколько ездила — ни разу не слышала звук фары в подвеске))))), по распечатке меня смутил большой износ с задней правой стороны (где раньше и слышался шум) Так же мне дали распечатку из какой то базы GM по машине, где были прописаны все замены по гарантии (перед покупкой авто я это итак знала, но хоть спасибо дилерам, что не промолчали) Дали скидочку 15% на дальнейшее обслуживание и отпустили…
Вопрос: Ребят, есть какие нибудь предположения или рекомендации, глядя на итог по вердикту вибростенда?
|
|
| |
Any-Stasya
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 27.05.2015, 10:22:13 | Сообщение # 14 |
 АстрАся =)
|
|
|
| |
Any-Stasya
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 27.05.2015, 10:23:17 | Сообщение # 15 |
 АстрАся =)
|
|
|
| |
|