Вентиляция картерных газов
|
|
dim@k
| Дата: Тяпница, 08.06.2012, 21:15:44 | Сообщение # 1 |
 АйболиТ Инжекторов! :)
Статус: Гуляет где-то
| Левша, может немного не в тему, но вопрос тебе как к инженеру-конструктору: что даст, улучшит, ухудшит или останется все как есть установка фильтра сапуна? 
VW Vento GL ABS черный бриллиант - продана VW Passat B6 Limited HighLine mokko
|
|
| |
bouken
| Дата: Тяпница, 08.06.2012, 21:25:33 | Сообщение # 2 |
 721-й Иван
| я могу ответить на этот вопрос ! 
VW Vento GL 1.8 ABS (1993г.) (очень редкий бежево-серый велюровый салон)! на Borbet-ах 15" ТУЛА (попилен) VW Golf III GTI 2.0 ABF + Январь 5.1 (1997г.) Кобелина дикий!!! (продан) VW Vento "реинкарнация" (проект идет) VW Passat B6 (поджопник)
http://www.drive2.ru/r/volkswagen/1358998/
|
|
| |
bouken
| Дата: Тяпница, 08.06.2012, 21:28:14 | Сообщение # 3 |
 721-й Иван
| дим, но в данном случае - это давняя тема, недоработка моновпрыска, и я считаю наверно единственная. Вот ее то можно, даже нужно как то решать.
VW Vento GL 1.8 ABS (1993г.) (очень редкий бежево-серый велюровый салон)! на Borbet-ах 15" ТУЛА (попилен) VW Golf III GTI 2.0 ABF + Январь 5.1 (1997г.) Кобелина дикий!!! (продан) VW Vento "реинкарнация" (проект идет) VW Passat B6 (поджопник)
http://www.drive2.ru/r/volkswagen/1358998/
|
|
| |
Левша
| Дата: Тяпница, 08.06.2012, 21:50:26 | Сообщение # 4 |
 VENTO'вод
| bouken, не подсказывай спасибо Эти ваши темы можете дальше решать на VW фест Я с автомобилем на "вы". Потому что теоретик К тому же конструировал самолеты и это касалось явно не движков. 3D моделирование деталей и узлов. Могу только предположить что хуже точно не станет. Вентиляция не помешала бы. Другое дело, что раз это не предусмотрено с учетом изменения движка в течении многих лет, значит ТАК ЗАДУМАНО.
Vento, 93г., ABS, 1.8 ВРН 36
Сообщение отредактировал Левша - Тяпница, 08.06.2012, 22:13:05 |
|
| |
dim@k
| Дата: Тяпница, 08.06.2012, 22:50:10 | Сообщение # 5 |
| Quote (Левша) Могу только предположить что хуже точно не станет. Вентиляция не помешала бы вентиляция то никуда не пропадала, просто есть мысль убрать сапун из воздуховода моника совсем и поставить фильтр, либо вывести трубку картерных газов в нижнюю часть корпуса фильтра. Так вот думаю, что будет правильнее? С фильтром возможно попадание запаха газов, что не есть хорошо, ну а трубка - возможная трудность в техническом исполнении.
|
|
| |
Левша
| Дата: Суббота, 09.06.2012, 08:32:07 | Сообщение # 6 |
 VENTO'вод
| Я так понимаю, ты хочешь это воплотить в жизнь на своем автомобиле? По теме: а чем не устраивает нынешнее положение дел? Я тут закопался в vwts. Пытаюсь разобраться в принципах работы 
Сообщение отредактировал Левша - Суббота, 09.06.2012, 08:48:19 |
|
| |
dim@k
| Дата: Суббота, 09.06.2012, 08:52:04 | Сообщение # 7 |
| есть одна плохая черта наших моников - это перебои в работе двигателя в холодный период времени. И связано это с попадание конденсата в пространство ДЗ из сапуна. Вот я и хочу избавиться от данного недуга, но только не сильно вмешиваясь в конструкцию.
|
|
| |
dim@k
| Дата: Вторник, 12.06.2012, 20:51:17 | Сообщение # 8 |
| Сегодня немного изменил систему вентиляции картерных газов. В штатном виде газы отводятся в воздуховод над моновпрыском, после изменений отвод производится в нижнюю часть корпуса фильтра с применением фильтра для сапуна. Цель: избавиться от попадания конденсата из сапуна в дроссельное пространство в прохладное время года, что позволит(зима покажет), на мой взгляд, избавиться от подглыхания при прогреве, сопровождающийся черным дымом, и провалов на прогретом двигателе.
Вот как выглядит состояние моника при попадании конденсата, что ухудшает работу двигателя(желтым обведен кусочек льда, плохо видно):
Ну а так я изменил отвод картерных газов
Так как моя сфера деятельности - ремонт авто, то использовал качественный материал, патрубки от А-100 с механическим впрыском. Должны быть маслостойкие.
Ждем зиму!
ЗЫ: Работая над вентиляцией картера, обнаружил трещинку в мембране заслонки зима-лето. Снял на ремонт(на фото видно распорку картоном).
|
|
| |
Transporter082
| Дата: Вторник, 12.06.2012, 20:51:27 | Сообщение # 9 |
 Хранитель клубного флага
| Хитро! Интересно, исправит ли это ситуацию. Хорошо будет, если да!
|
|
| |
kerdik77
| Дата: Вторник, 12.06.2012, 20:51:37 | Сообщение # 10 |
 Актив клуба
| Ждем продолжения, Дим.
1.8 ABS 1993 г.
|
|
| |
dim@k
| Дата: Вторник, 12.06.2012, 20:51:47 | Сообщение # 11 |
| Quote (Transporter082) Хитро! спасибо! Quote (Transporter082) Интересно, исправит ли это ситуацию. как минимум конденсата уже в монике не будет, а это большой плюс. Так что если какие-то и будут перебои, то уже не от сапуна. Quote (kerdik77) Ждем продолжения, Дим. Ден, ты про наступление холодов???
|
|
| |
Левша
| Дата: Вторник, 12.06.2012, 20:51:57 | Сообщение # 12 |
 VENTO'вод
| dim@k, интересная задумка. Я так понял ты уже намучился с глюками впрыска, надеюсь этот шаг поможет не только тебе в будущем PS: А маслом эта конструкция не забрызжет корпус, там же вроде еще парЫ масла?
Сообщение отредактировал dim@k - Вторник, 12.06.2012, 21:32:52 |
|
| |
dim@k
| Дата: Вторник, 12.06.2012, 20:52:07 | Сообщение # 13 |
| Quote (Левша) А маслом эта конструкция не забрызжет корпус, там же вроде еще парЫ масла? да с чего??? максимум что может быть, так это масляное пыльное пятно, которое можно без проблем вытереть.
|
|
| |
Левша
| Дата: Вторник, 12.06.2012, 20:52:17 | Сообщение # 14 |
 VENTO'вод
| Quote (dim@k) так это масляное пыльное пятно, которое можно без проблем вытереть. И я про это. Но с другой стороны, какой вариант не возьми, у всех будут издержки.
|
|
| |
dim@k
| Дата: Вторник, 12.06.2012, 20:52:27 | Сообщение # 15 |
| По крайней мере это все будет спрятано в фильтр и не видно масляного пятна, нежели фильтр сразу находящийся на клапанной крышке и там все будет в Г...
|
|
| |