Для тех,кто хочет VR6,-БУДТЕ ГОТОВЫ!
| |
NIKO
| Дата: Вторник, 09.06.2009, 21:57:27 | Сообщение # 1 |
 Николет >-)-
Статус: Гуляет где-то
| Всем Привет! Напомню, с сентября 2008 года имею, в личном пользовании Венто ВР6, осень,зиму я откатал, без каких либо, проблем! За исключением системы охлаждения!!! Это уже вторая тема про ВРШ, и я так чувствую, еще не последняя,так как всем хорош ВРШ, и компактный,динамичный,быстрый-ай "ВКУСНЯШКА"-всем хорош,но как только, мы говорим о недостатках ПЕРВЫЙ и НАВЕРНО ЕДИНСТВЕННЫЙ,-это очень капризный движок к перегреву!!!Да я повторяюсь,но всеже я обязан об этом сказать, да немцы впихнули :6-ти цилиндровый движок в это маленькое создание, удовлетворив желание бьешенной молодежи,-отжиг,драйв и все такое!!! Но за это надо,платить,и плата за это,-это система охлождения!!!Двигатель большой,ему там тесно,патрубки имеют такие формы,...................... что от жигулей,лад,калин,газелей и т.д ни подходят, а стоят оригинальные патрубки ой как не дешево, есть альтернатива раз и на всегда, поставит силиконовые шланги,но бл...................ть,так дорого стоят где то 500 доларов,но опять же заказ и ожидание 2-3 месяца!!! Ниже я приведу стоимость патрубков на ВР6!!! А сейчас я хочу расказать о сегодняшнем дне, грустная и комичная ситуация!!! И ТАК!!!!!! Время где, то 14-30 МКАД пролетел Волгоградку,началась, как обычно пробка, температура 95-100 градусов, поглядываю на температуру, постояно, сам в левом крайнем ряду!!! Оба,на тебе,ЛАМПА ТЕМПЕРАТУРЫ, как давай орать, температура на стрелке где-то 95 градусов, она кричит,соответственно правый поворотник и пошли все на хуууууууууууууу....................................!!!!! Обочина, открытый капот, жидкость течет откудато, из под впускного коллектора....................и туда не доберешься, уж поверте!!!! От Волгоградки отъехал где-то 15 км!!! Тут за спиной,причем поток настолько плотный, что мне дажде сигналили, типа какого хре...на сломался!!! Так вот, поворачиваюсь стоит десятка рядом парень в комбинезоне идет ко мне,закипел, спрашивает, я отвечаю да, а сам к машине,бабло и документы из машины забрал, и только после этого с ним начал разговаривать........................................!!!Таким вот образом, у моего друга выташили барсетку,а там 100000 рублей,причем чужие,будьте внимательне!!! Короче на дороге,я и сам понимал,что с такой проблемой на дороге не справишся,он предлогает помощь,оттащить меня в сервис за 500 рублей,говорит,я сам техник у меня сервис,мы тебе поможем!!!Отвечаю и задаю вопрос,денег нет,только рабочим,везу 3-тсячи рупий!!! Хватит починится!!!Поехали!!! Вот так мы перлись до его сервиса!!! Мы дотащились, где то недалеко от МКАДА в центр по Волгоградке!!! Подъезжаем территория большая,сервисови услуг просто до одного места, останавливаемя,он выходит,и говорит в дверь, ....видимо -"ворота открывайте работу притащил!!!!" Тут распахиваются ворота,а там Джамшуды, ВАХ говорю,ты куда меня притащил, отвечает ребята спецы,все сделают в лучшем виде!!! Прошу прошение ни какого рассизма!!!Еще раз прошу прошщения кого обидел!!! Я расплотился за доставку,и он куда то пропал!!! Звали его Алексей на вид русский!Спасибо ему огромное за помощь!!! Мастера зовут,-БОРИС!!! Познакомились описал ситуёвину,спрашиваю сколько денег стоить будет ремонт!!! Он на диски смотрит,и в уме считает,говорит 6000 рупий,но надо посмотреть!!!У меня с сабой 40000 рублей,было действительно бабло рабочих!!! Не говорю,так не пойдет,я за шесть штук сам все сделаю и надо будет до дома дотолкаю,есть говорю 3000,-говорю,начнем???? И партмоне ему засветил,он вздохнул,и согласился!!! Ну и на чалось,дальше без слез я смотреть не мог!!! Это БОРИ, откручивает,два верхних винта с крыльев которые держат, рамку радиатора и пытается, снять ее, вместе с бампером,решеткой радиатора,ну вы представляете ........я кричу,стой ни чего не трогай! Спрашиваю,ты такой двигатель видел,а он мне,эээээээээээээээээээ................ВАХ,я таких сто машин делал!!!! Тыкаю пальцем в патрубок верхний кондея, спрашиваю,знаешь,что это??? Да говорит патрубок охлождающей жидкости!!!! Короче ВЫ меня поняли!!!! СТОП!СТОП!СТОП! Так говорю,я все понял,я разбираю машину,а то мне сломаешь,что нибудь,и будешь ты мне денег должен!И ты меняешь,только один шланг! И говорю, 1000 рублей за замену шланга,я думаю хватит!!! Я засучил рукова и вот,что получилось!!! Вот она на подъемнике! Вот так вот я разобрал машину, чтоб Борис мог поменять шланг!!!А то бы он мне контур кондея вскрыл-бы,плюс еще и радиатор снял-бы!!! Вы представляете,как мало там места, без снятия мордочки ни чего не сделаешь!!!Этот парень в красной футблке и есть БОРИС! Когда я все разобрал,то увидел,этот маленький "пидорести.........ческий"патрубок,но он такой формы,как буква "S", плюс один конец шланга уже чем другой,разных диаметров!!! И такой каждый шланг, чтоб замену сделать,надо сначала подумать!!! Вот где и в каком месте шланг потек, сверху не увидешь,-неразобрав!!! А вот и сам виновник торжества!!!! Так как на ВРШ,шлангов нет,то начал Борис мудрить, я ему пару советов дал, как можно сделать,но он пошел собственным путем,...........................................................................ВНИМАНИЕ!!!! Рядом на подъемнике стоял Гольф4, движок мертвый, точнее он висел на подъемнике, а двигла не было,так он от туда его снял! Но тот шланг тоже не подходил,но через внутреннюю вставку,у него все получилось!!! Мы залили воду,завели,вроде ни чего не течет, собрали,авто,и я был таков!!! До дома доехал,нормально!Завтра крайний раз в Москву!!!И в четверг,разбор салона и на переварку! К чему я все это пишу, да к тому, что я сделал выбор, и я доволен! Я готов платить, за драйв,за мощь,за динамику и смотреть за температурой! Просто надо немножко вложить денег в систему охлождения, машина то не новая! И я вложу! 15000 рублей! Только вот,когда! А вот схема моей системы охложденя! Малеький шланг под №2-это он мне сегодня настроение подпортил,и раскошелил на 1500 рублей! Всем Удачи!!!
-хочу турбу! VW VENTO 1.8 ABS-погибла VW VENTO VR6
|
|
| |
Gallardo-va
| Дата: Вторник, 09.06.2009, 23:58:17 | Сообщение # 2 |
 3 Dimensions
| мдаааа, до чего-нить добраться-половину машинки надо разобрать!)
Дай человеку то, чего он хочет и это непременно погубит его!
|
|
| |
kAtS
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 10.06.2009, 01:59:20 | Сообщение # 3 |
 Vento'вод
| NIKO, у тебя что не поломка, так целая история, причём на столько интересная, что читаешь без отрыва. Спасибо за интереснейшую историю одного дня. Благодарим за фотоматериал!!! В очередной раз убеждаюсь, что безвыходных ситуаций не бывает, нужно просто немного приложить усилий 
|
|
| |
SUPERSTAR
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 10.06.2009, 10:23:33 | Сообщение # 4 |
 Prime
| Борис тема! Я бы тоже не выдержал если АРА так в мою машину полез))) Респект NIKO, за инфу!
VW Passat B5+ 1.8Т AWT МКПП 2004г. VW VENTO GLI 2.0 продана.
|
|
| |
NIKO
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 10.06.2009, 17:18:13 | Сообщение # 5 |
 Николет >-)-
| Всем Привет! Вот пришел заказ,из "НЕМЕЦИИ"!Закз делал в "ЭКЗИСТЕ" не прошло и двух недель,как он пришел!!! Это шланг системы охлождения верхний (компенсиционный бачок/корпус дроссельной заслонки/термостат радиатор), стоимость данного шланга состовляет 3174 РУБЛЯ 93 КООП. Номер на схеме системы охлождения -№ 19!!! Да не дешевй шланг, а их только сейчас уже надо заменить еще две штуки!!! 
Сообщение отредактировал NIKO - Среда пришла - неделя прошла, 10.06.2009, 17:19:58 |
|
| |
wanchope
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 10.06.2009, 17:34:52 | Сообщение # 6 |
 Друзья клуба
| снять это шланг можно было с ямы или с подьемника.. а так они уже не новые и будут о себе давать знать..менять если тока на оригинал или тюнинг что выше приведен..за это зиму у меня сначала печка нае..а потом шланг одни..У врки давление в системе не слабое и старые шланги летят тока в путь.. Как профилактика менять крышки расширительного бачка и тока на оригинал.стоит 150р..но зато будешь точно знать что давление стравливается 
Гольф Вр6 из Японии
|
|
| |
NIKO
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 10.06.2009, 17:58:12 | Сообщение # 7 |
 Николет >-)-
| Спасибо за совет!!! Но С подемника или с ямы его не снимишь, так как там балка,растояние такое,что руку не просунешь,я пробывал!!!
|
|
| |
wanchope
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 10.06.2009, 18:03:00 | Сообщение # 8 |
 Друзья клуба
| я се менял неделю назад 2е прокладки в теплообменнике..с ямы попрыгал но снял..а если у тя система слита то мона так как ты делал
Гольф Вр6 из Японии
|
|
| |
NIKO
| Дата: Четверг, 11.06.2009, 19:39:23 | Сообщение # 9 |
 Николет >-)-
| Всем Привет!!! wanchope, -спасибо за совет!!!Вот я приобрел по совету, крышечку, но к сажалению не оригинал!!!Другой не было, стоимость-85 рублей!!! Надеюсь проблем с установкой не будет!!! 
Сообщение отредактировал NIKO - Четверг, 11.06.2009, 19:41:25 |
|
| |
NIKO
| Дата: Тяпница, 31.07.2009, 22:32:00 | Сообщение # 10 |
 Николет >-)-
| Всем ПРИВЕТ!!! Патрубки системы охлождения о себе постоянно о себе напоминают!!! Вот теперь другой патрубок, нет пока не все так серъезно, но не хочу опять стоять в дороге и заниматься ремонтом!!!! А причина6-в месте установки датчика температуры(для климат-контроля), пошли трешины и он постоянно подтекает, короче я его заказал и.......................... Вот, забрал сегодня в "ЭКЗИСТЕ" патрубок системы охлождения на схеме №21 Вот в таком виде, он приехал!!! А так он выглядит в живую!!! Брал к сожалению не оригинал фирма "MEYLE", номер по "ЕТКА" № 1НО 121 157А, но есть еще и такой 1НО 121 157Н, но этот шланг без места под датчик температуры, а у меня стоит климат контроль, поэтому все так запущено и стоит он по дороже!!!! Мой патрубок вышел мне в 1359 рублей 25 копеек, а оригинал стоит почти 4000 рублей!!! P.S: Жду с нетерпение прихода заказа из "НЕМЕЦИИ", еще двух патрубков они под номерами "2" и "3", но они ВАГовские, поетому две недели и ни куда не денешься!!! Я так думаю, что в скором времени я переберу всю систему охлождения, но поверте оно того стоит!!!! 
|
|
| |
kAtS
| Дата: Суббота, 01.08.2009, 01:03:09 | Сообщение # 11 |
 Vento'вод
| Quote (NIKO) Я так думаю, что в скором времени я переберу всю систему охлождения, Зато потом головной боли не будет!!!
|
|
| |
NIKO
| Дата: Суббота, 01.08.2009, 01:06:35 | Сообщение # 12 |
 Николет >-)-
| Quote (kAtS) Зато потом головной боли не будет!!! Так ТОЧНО!!! Будет с чем нибудь другим!!! 
|
|
| |
kAtS
| Дата: Суббота, 01.08.2009, 01:14:42 | Сообщение # 13 |
 Vento'вод
| От этого к большому сожалению ни куда не деться. Проблем нет только с новыми машинами, хотя... Нашим всё-таки уже более 10 лет, нужно лечить малышек 
|
|
| |
NIKO
| Дата: Суббота, 01.08.2009, 01:27:26 | Сообщение # 14 |
 Николет >-)-
|
|
|
| |
NIKO
| Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 01:42:17 | Сообщение # 15 |
 Николет >-)-
| Привет!!! Взял сегодня открыл капот и сфоткал геморой с этим патрубком!!! А вот кстати и он сам!!!! А вот фото поближе, отчетливо видно, где родился "геморой"!!!! Я пока не ставил, жду остальное, чтоб разобрать морду и поменять все сразу!!!!
|
|
| |
|