Vento ADZ 1.8
| |
Const
| Дата: Суббота, 17.11.2012, 09:10:47 | Сообщение # 1 |
 Случайно заглянул
Статус: Гуляет где-то
| Здравствуйте,давно обнаружил этот сайт,нашел много полезной информации,особенно в плане ремонта,очень помогли).Только сегодня дошли мои ленивые руки до регистрации)) Вообщем Vento 1997 1.8 ADZ)Машиной доволен,правда ещё большая работа предстоит,приобретена весной 2011,пока я был в армии:D Так как это моя первая машина,хотел взять 9ку,когда дембельнусь,но вот как то так все получилось,что в итоге я стал счастливым обладателем немецкого автопрома. Сам я из г.Краснокамска Пермского края,земляков здесь не встречал,может объявятся)Вот вроде и все в краце 
Говори кратко, Проси мало, Уходи борзо...
Сообщение отредактировал Const - Суббота, 17.11.2012, 10:26:02 |
|
| |
kAtS
| Дата: Суббота, 17.11.2012, 18:52:32 | Сообщение # 2 |
 Vento'вод
| Const, приветствую! Рад видеть у нас!
Quote (Const) давно обнаружил этот сайт,нашел много полезной информации,особенно в плане ремонта,очень помогли)
Приятно что помогли
Quote (Const) Только сегодня дошли мои ленивые руки до регистрации))
Лучше поздно, чем никогда
Машинка хорошая и поверь мне, на много лучше 9-ки!
|
|
| |
Const
| Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 11:47:32 | Сообщение # 3 |
 Случайно заглянул
| Quote (kAtS) Const, приветствую! Рад видеть у нас! Спасибо! Взаимно!
|
|
| |
EkVENTOr
| Дата: Тяжёлый день, 19.11.2012, 11:15:18 | Сообщение # 4 |
 Актив клуба
| Const, приветствую!Машинка классная!Что-нибудь уже по ней делал?
Тимур VW Vento 1,8 ADZ 1996 год Weiß stern - сменила прописку!Но осталась в клубе! Велосипед Stels navigator 850, 16 скоростей Рено Логан - продан, уехал в красноярск)) Шевроле круз - саусэм белий, 1,6 109 лошадок питерский пацанчик)))- продан)) ВАЗ-2106 сумасшедшая табуретка Степашка, 1,6 84 лошади серая платина
|
|
| |
leno4ka
| Дата: Тяжёлый день, 19.11.2012, 11:26:19 | Сообщение # 5 |
 VENTO'вод
| мы с тобой братья/сестры близнецы))) цвет, год, мотор все одинаково)))
Лучше быть умным и иногда тупить, чем тупым и иногда умничать.
|
|
| |
Const
| Дата: Вторник, 20.11.2012, 05:20:40 | Сообщение # 6 |
 Случайно заглянул
| Quote (EkVENTOr) Const, приветствую!Машинка классная!Что-нибудь уже по ней делал? Привет! Машина классная не спорю,но нужно серьезно лечить! Летом перетряхнул всю подвеску,стойки только не трогал. В планах:ремонт генератора;замена регулятора положения дроссельной заслонки(хх 1000 об. Оо);не могу разобраться где пробоина в выхлопной системе,есть подозрения на прокладку между выпускным и приемной;ну и самое главное сложное и дорогое-это кузов,а именно - замена порогов в т.ч. усилителей, устранение дырки в днище(надеюсь она одна там ),ну и полная покраска кузова! А забыл:ещё менял катушку совсем недавно и суппорт правый Двигатель ни разу не подводил,работает как часы (тьфу тьфу тьфу) Кстати пробег 200000. Много чего нужно делать...как обычно все упирается в деньги(Сперва думал вообще продавать,но потом подумал и мне стало жалко ее отдавать,очень уж она мне понравилась,а на лучшее все равно денег нет.Вот и решил вбухать в нее не мало средств и сделать из нее конфетку Главное,что бы в периоды между этими вкладами она меня не подводила 
|
|
| |
Const
| Дата: Вторник, 20.11.2012, 05:23:17 | Сообщение # 7 |
 Случайно заглянул
| leno4ka, Клева))) Только у меня птф нет 
|
|
| |
leno4ka
| Дата: Вторник, 20.11.2012, 08:59:51 | Сообщение # 8 |
 VENTO'вод
| Quote (Const) Клева))) Только у меня птф нет так у меня тоже нет))) скоро будут, надеюсь))
Лучше быть умным и иногда тупить, чем тупым и иногда умничать.
|
|
| |
EkVENTOr
| Дата: Вторник, 20.11.2012, 13:49:05 | Сообщение # 9 |
 Актив клуба
| Const, все то же самое было и у меня. Более того - я поменял в своей ласточке практически все что можно, кроме движка(да и то: распредвал, маслосъемные колпачки гидрокомпенсаторы пришлось поменять). В том числе и кузов варил (посмотри по форуму - там есть темка). Перебиралась коробка, дважды менялось сцепление, вся подвеска:стойки, сайлентблоки, амортизаторы, рычаги, наконечники, шаровые и еще что-то уже не помню. Всю выхлопную поменял, дроссельную заслонку и регулятор холостого хода, трамблер, катушку, щетки генератора, втягивающее стартера и бендикс, все патрубки системы охлаждения, термостат, помпу, масляный насос, бензонасос, мотор дворников, трапецию дворников. Про всякую мелочь типа фильтров, свечей, ВВ проводов и так далее я молчу. Но вот верни меня сейчас в прошлое и скажи: ну что, будешь брать венту? И я снова скажу - Да! Вот только ремонты свои я бы спланировал уже по -другому: к одним мастерам поехал бы снова, других сразу послал бы на йух. И не стал бы ремонтироваться в первых попавшихся сервисах - как я иногда делал. И потом переделывал либо сам либо в других, более дорогих сервисах.
Тимур VW Vento 1,8 ADZ 1996 год Weiß stern - сменила прописку!Но осталась в клубе! Велосипед Stels navigator 850, 16 скоростей Рено Логан - продан, уехал в красноярск)) Шевроле круз - саусэм белий, 1,6 109 лошадок питерский пацанчик)))- продан)) ВАЗ-2106 сумасшедшая табуретка Степашка, 1,6 84 лошади серая платина
|
|
| |
Const
| Дата: Тяпница, 23.11.2012, 18:55:46 | Сообщение # 10 |
 Случайно заглянул
| EkVENTOr, Вот вот! Меня столько же работы ждет,а то и больше... А сколько примерно у тебя ушло лавэ на это все?Приблизительно)
|
|
| |
wagen
| Дата: Суббота, 24.11.2012, 00:24:57 | Сообщение # 11 |
 VENTO'вод
| Const, приветствую на форуме! Quote (Const) А сколько примерно у тебя ушло лавэ на это все?Приблизительно) думаю, ответ от EkVENTOr на этот вопрос будет однозначно "дохрена", но оно того стоит - поверь! это не тазик, где оду и туже з/ч меняешь раз в неделю! тут принцип другой - сделал и забыл о проблеме! 
My "blondi" traktor Дизель атмосферник Двигатель - 1Y
|
|
| |
FullZeroX
| Дата: Суббота, 24.11.2012, 00:33:05 | Сообщение # 12 |
 Актив клуба
| вот опять же, делайте машины сами и будет вам счастье, и не надо будет просто так менять нормальные запчасти, и тратится на дорогостоящие криворукие сервисы и диагностики, ни такая уж и сложная машина я б сказал
если мой пост тебе чем нибудь помог, нажми
|
|
| |
Const
| Дата: Суббота, 24.11.2012, 05:13:54 | Сообщение # 13 |
 Случайно заглянул
| FullZeroX, Я с тобой согласен! Но не всегда желания совпадают с возможностями...Был бы оборудованный гараж,да хотя бы просто норм гараж с ямой,а желания предостаточно,это уж точно!)))
|
|
| |
EkVENTOr
| Дата: Суббота, 24.11.2012, 10:26:24 | Сообщение # 14 |
 Актив клуба
| Quote (wagen) думаю, ответ от EkVENTOr на этот вопрос будет однозначно "дохрена" В общем-то да,так и есть, но мне машина досталась в убитом состоянии, только и всего - ее гоняли в хвост и в гриву, до меня туда никто не вкладывался. У меня были мертвые стойки по кругу, убитые шаровые, дохлый коробас, ну и много чего Quote (Const) А сколько примерно у тебя ушло лавэ на это все? Костя, ну вот смотри. Взял машину в 2008 году. вначале поменял: стойки (все),рулевые наконечники, тяги, шаровые(плюс пидорасы на сервисе сломали колодки ) все вместе плюс работа вышло в 22 тыщи. Далее - накрылась верхняя часть узла впрыска и лямбда. Я ездил с плавающими оборотами и бешеным расходом. Так как в сборе было дорого, купил РПЗД+ДПЗД+лямбда зонд. Не дотянул до сервиса 2 км - навернулась катушка. Менял все до кучи+на всякий случай ремень ГРМ с роликом и сопливившую прокладку клапанной крышки. Вместе с работой - 17 тыщ. В 2009 году поменял бендикс стартера+ втягивающее (первая работа что я проделал сам). 700 рэ бендикс+ 800 рэ втягивающее бош=1500 рэ. С этого года началась эпопея с Андреем 3239. У него (очень удачно, кстати) поменял: гидрокомпенсаторы (дважды, так как взял говняные гидрики, которые застучали сразу после замены ) датчики давления масла, распредвал, ВВ свечи. Уложился в 10-12 тыщ уже не помню. Поездил нормалек месяца три - начались многочисленные течи в системе охлаждения. Не буду рассказывать подробно где и как лопнул какой шланг, сам поменял по кругу все патрубки (часть "приколхозил" от тазика о чем крупно потом пожалел!) все вместе вышло тоже где-то под 10 тыщ. Потом навернулась трапеция стеклоочистителя - 500 рэ на разборе, установил сам. После трапеции - мотор дворников. Тоже б/у на разборе -600 рэ и тоже сам. К осени 2010 года "дернуло" меня (были шальные деньги) заранее перетряхнуть подвеску! Поехал в сервис - нашли опять кучу траблов - задние стойки, амортизаторы, подушки двигателя (все), подушка МКПП, опять шаровые, опять наконечники, два передних ступичных подшипника, все вместе - 23 тыщи рэ с работой. И тут сцуко началось: проехал сто км кэээк затрещало где-то в районе коробки... Поехал к Андрею 3239. Вердикт: сцеплению хана. заодно решил перебрать коробку - так как задняя скорость уже не рычала, а хрипела . Со всеми маслами прокладками новой сцепой вышло 22 тыщи. Забрал машинку в январе 2011 и тут же отдал ее Сереге (NIKO) на переварку порогов и днища. Так как с железом дела были аллес на все ушло 25 тысяч. После настала очередь выхлопной системы. Менял не все сразу а в течении полугода, по факту входа из строя. Что-то сам, что-то - в сервисе.Но на выхлопную затратил порядка 20 тысяч. Старался брать хорошие банки типа Bosal. В течении 2011 года поменял еще раз сцепление(13 тыщ с работой), бегунок и крышку трамблера (500+1000),снова бенидкс и снова втягивающее (сами с друганом накозипорили ), масляный насос+щетки генератора (в районе 5 тыщ вместе с работой). В конце года собирался ехать в Питер решил не доиждаться пока нае.. помпа - поменял ее вместе с термостатом, попутно выяснилось что закисли тросы ручного тормоза и потекли задние тормозные цилиндры. Опять сдохли задние стойки . Все вместе тоже вышло в районе 15 тысяч. Потом с июля 2011 ездил без проблем до февраля 2012. Только выставил ее на продажу - понеслааась: начали лететь ШРУСы (народ знает эту душераздирающую историю, до сих пор Сереге Fred5000 приходится периодически их чинить ). Сколько я на них убил денег времени и нервов - не знаю, но тоже где-то в районе 10 получилось. Итого, суммируем: я насчитал 191 300 рэ. Мож ошибся . Но учитывая то, что я 90% работ делал в сервисах, причем 90% этих сервисов были криворукими, то мне приходилось что-то переделывать заново.Так что если у тебя золотые руки,светлая голова, есть гараж, ну или на самый крайний случай - хороший мастер под рукой, выйдет дешевше.
|
|
| |
EkVENTOr
| Дата: Суббота, 24.11.2012, 10:31:05 | Сообщение # 15 |
 Актив клуба
| Quote (FullZeroX) вот опять же, делайте машины сами и будет вам счастье Саша, согласен на все сто! Но вот когда ты приходишь с работы убитый в хлам, а дома еще ребенок, и при этом нет гаража, а еще и ты ни разу этим не занимался... Хорошо потихоньку самому ковыряться в гараже - не доделал, да и по бую - оставил все в таком виде. А на улице?А в холод?блин, я пока трапецию поменял (на улице всего ничего -5 было) рукам пришел трындец!И я был в перчатках при этом...
|
|
| |
|