расход бензина в движении отличный на холостых дикий.
|
|
Konstontin
| Дата: Четверг, 23.02.2012, 01:02:52 | Сообщение # 1 |
 Участник
Статус: Гуляет где-то
| Проблема в следующем начал замечать что на холостых бензин уходит мгновенно. Попробовал и получилось на полностью прогретом двигателе за час расход 7 литров. А по трассе со скоростью 130 за вычетом нас пунктов где 60 получилось 5.5 литров в час на 95км, это вообще как может быть так. Двигатель 2L AGG. Ещё заметил что если включить электр тахометр то обороты подплавливают с 780 до 820 немного но всёже, подскажите что может быть это вообще какая-то несуразица творится! 
|
|
| |
dim@k
| Дата: Четверг, 23.02.2012, 07:27:52 | Сообщение # 2 |
 АйболиТ Инжекторов! :)
| Quote (Konstontin) Попробовал и получилось на полностью прогретом двигателе за час расход 7 литров что ты и как пробовал??? при твоих показаниях двигатель должен утонуть в бензине. Судя по твоим высказываниям в соседней теме, что расход у тебя 7-8 литров на 100/км по городу, всем бы такого пожелал и себе тоже, не мешай двигателю работать.
VW Vento GL ABS черный бриллиант - продана VW Passat B6 Limited HighLine mokko
|
|
| |
Konstontin
| Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:14:47 | Сообщение # 3 |
 Участник
| да так и было это насчалось 2 недели назад, теперь расход по трассе прежний а в городе сколько настоиш без движения тем больше. Проверял просто доехал до заправки залил до пистолета постоял час на их стоянке на холостых и потом залил с тогоже пистолета до полного вошло 7 литров и час ездил по округе не спеша вошло 5 как мне ещё прорверять. Эти данных полностью сошлись с показанием датчика значит показывает правильно, кто чего знает пожалуста отпишитесь! 
|
|
| |
dim@k
| Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:02:58 | Сообщение # 4 |
| Quote (Konstontin) Проверял просто доехал до заправки залил до пистолета постоял час на их стоянке на холостых и потом залил с тогоже пистолета до полного вошло 7 литров я уже писал по этому поводу, в час 7 литров бензин из трубы литься должен.
|
|
| |
Konstontin
| Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:20:13 | Сообщение # 5 |
 Участник
| да я понимаю что это брет но как-то так выходит и свечи стали красные после того как стало жрать на холостых до этого были белые. 
|
|
| |
dim@k
| Дата: Четверг, 23.02.2012, 21:16:55 | Сообщение # 6 |
| ну красные свечи - это антидетонационные присадки, типа марганца. не очень хорошо для свечей. Смени заправку.
|
|
| |
Konstontin
| Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:14:05 | Сообщение # 7 |
 Участник
| Заправку я сменю но если честно то я сомневаюсь что это как-то повлияет на расход, ведь на ходу всё как было!
|
|
| |
kAtS
| Дата: Тяпница, 24.02.2012, 02:41:18 | Сообщение # 8 |
 Vento'вод
| Konstontin, а на этой заправке не найопывают случаем? Не реальный расход на холостых! Такого чисто физически, по всем земным и неземным формулам быть не может!!! 7 литров на 1 час... Убейте меня, не может такого быть!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Konstontin
| Дата: Тяпница, 24.02.2012, 15:49:19 | Сообщение # 9 |
 Участник
| Я бы согласился но ведь в движении расход прежний и датчик вроде показывает правильно, недоливалиб уже бы было заметно а как так получается на холостых сам немогу понять, да и всечи красные но не чёрные же несуразная ситуация и в нете нигде такого не встречал! 
|
|
| |
dim@k
| Дата: Тяпница, 24.02.2012, 16:15:56 | Сообщение # 10 |
| единственное, что могу тебе предложить, дабы твой мозг сохранить , на другой заправке налей до полного, только как отобьет, больше не доливай, а то в горловине там много еще места. Пусть поработает часик, залей опять до полного все по тому же алгоритму и тогда выяснишь истину.
|
|
| |
Konstontin
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 29.02.2012, 16:07:59 | Сообщение # 11 |
 Участник
| Продолжение эпопеи заправил вчера на заправке(другой вообще) получилось на холостых 6,5 за час т.е. особой раздницы нет, поехал на диагностику сказали что все датчики в норме(мож такая диагностика, но вроде все хвалят) сказали смотри пробой искры т.е. свечи, провода, крышка с бегунком или чисти инжектор мол такое бывает. Кто как думает по этому поводу, но мне кажется что эти причины так как у меня на расход не повлияют. На диагностике аргументируют что мол при езде и инжектор под нагрузкой и катушка бъёт сильней потому расход в норме ну незнаю мож вы чё скажете.
|
|
| |
dim@k
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 29.02.2012, 18:09:57 | Сообщение # 12 |
| Konstontin, я хочу тебе поверить, наверно как и другие читатели этой темы, но у меня в голове не укладывается каким это образом твой двигун съедает почти 7 литров за час. Внешние признаки богатой смеси видны? Черный выхлоп, соответственно черная труба... И немного из теории: к примеру твой 2-х литровый двигатель съедает за час 1.0 литр бензина, скорей это даже многовато, и все-таки..., максимальное отклонение от нормы в обе стороны(обогащение-обеднение) 20%, дальше ЭБУ зафиксирует неисправность(адаптация топливно-воздушной смеси, а по какой причине это уже неважно), которой у тебя нет. Единственным не подвластным моментом для ЭБУ - это проблема с обраткой, бензин не сливается и насос работает на предохранительном клапане(давление 5-6 атм). Но поверь и при такой неисправности ЭБУ максимально обеднит смесь за счет длительности впрыска. Но данная неисправность, как и все остальные скажутся на расход общий, а не только на ХХ. Так что надо как-то тебе объективно подойти к оценке расхода бензина и выяснить почему у тебя на заправке после часа работы двигателя вливают 7 литров.
|
|
| |
Konstontin
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 29.02.2012, 21:14:51 | Сообщение # 13 |
 Участник
| Да кстате труба чёрная очень просто со слоем сажи а свечи вполне нормальные, как такое может быть я вообще непойму. По поводу объективности, типа может в горловину бака заходит и т.д. я бы согласился но ведь при езде за это время вливает даже меньше да и на расходе явно сказывается! А может это быть сбой прошивки ЭБУ?, т.к. расход в движении сейчас, да и просто месяц назад был очень мал практически нереально для 2-х литров, Например летом летал в крым скорость 130-160 5.6л точно выщитано не по датчику а по влитому бензину т.е. есть мысль такая что мозги перешиты под меньший расход прошивка сделана наверника в подвале могла она сбиться и творить такое? Я незнаю что думать я уже на каждом светофоре глушу, при заводке мало грею а потом еду без газа, помогает но когда приходиться постоять бензин как будто из бака течёт! 
|
|
| |
dim@k
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 29.02.2012, 21:33:26 | Сообщение # 14 |
| Quote (Konstontin) Да кстате труба чёрная очень просто со слоем сажи Quote (Konstontin) поехал на диагностику сказали что все датчики в норме(мож такая диагностика, но вроде все хвалят) ну попробуй все-таки съездить в другой сервис...
|
|
| |
А1
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 29.02.2012, 22:01:59 | Сообщение # 15 |
 Fan Vento'GT
| Quote (dim@k) я хочу тебе поверить, наверно как и другие читатели этой темы, но у меня в голове не укладывается каким это образом твой двигун съедает почти 7 литров за час. Мне тоже с трудом верится такой расход Konstontin, А каким образом ты вычисляешь расход топлива? Случаем не бортовым компом (МФА) ??? У меня на Пассате такой движка стоит 2.0 AGG так он меньше кушает чем на Венто 2.0e хотя Венто лехче чем Пассат Б-4
Фольксваген Vento GT 1993гв 2.0Е ABS, ГУР, ПЭП. http://vento-club.com/forum/75-2003-1
|
|
| |