Замерзают двери и крышка багажника
|
|
KritiK88
| Дата: Вторник, 17.12.2013, 20:54:29 | Сообщение # 61 |
 VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
| А я летом этого года Венту только купил и не стал ничего смазывать (хотя раньше и на своей пятерке и на мамкином акценте все тщательно готовил к зиме) и пока все нормально... Ни разу не подвели дверки...
Ивановская область Vento GL 1993г 1.8 ABS 90 л.с. на ручке
|
|
| |
PACAEVA14
| Дата: Четверг, 16.01.2014, 16:19:24 | Сообщение # 62 |
 Частый гость
| Привет всем! захожу через заднюю дверь в лучшем случае через пассажирскою! перечитал всю тему понял: проблему толком ни кто не раскрыл! начну сегодня с продувки и смазки на мойке! интересно эта простуда только на вентах?
Тоже 1.8 ABS 1993г.
|
|
| |
PACAEVA14
| Дата: Тяпница, 17.01.2014, 13:51:45 | Сообщение # 63 |
 Частый гость
| вечером продул,облил силиконом.на мойке сказали пока морозы так и будет. Утро -8. Дверь открылась,но не закрывалась минут 15 пока не прогрелась.что с ними делать хз. остаётся одно разбирать дверь,замок и чистить,смазывать!
Тоже 1.8 ABS 1993г.
|
|
| |
Andreika_Nerextckii
| Дата: Тяпница, 17.01.2014, 21:44:08 | Сообщение # 64 |
 Участник
| Смазка только временная мера. Проблемы в основном возникают с передними дверями т.к. ими пользуются чаще !!! Как следствие выработка на них больше, мест для примерзания тоже больше. Тему уже несколько раз раскрыли, помогает только вскрытие с последующей полной прочисткой !!! Замками занимался летом, сейчас никаких проблем. Заодно немножко подгибал в сторону салона язычок который непосредственно вставляется в ручки дверей. Всем удачно разобраться с замками, и ездить в своё удовольствие !!!!
Не летаю быстрее своего ангела-хранителя !!!
|
|
| |
MOZGa
| Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:10:29 | Сообщение # 65 |
 VENTO'вод
| Такая же проблема. В основном с водительской дверью. Либо открыл и не закрыл ( но тут помогла вдшка) Теперь я не могу ее открыть... С очень большим трудом я поднимаю "флажок" блокировки", а ручка открывания ходит в холостую.((( После прогрема минут 15-20 открывается. Планирую загнать на работе в здание и поставить ее на день, что бы все высохло и размерзло. Потом снять обшивку и все места смазать вдшкой, маслом и т.д.
|
|
| |
kAtS
| Дата: Тяжёлый день, 20.01.2014, 10:42:40 | Сообщение # 66 |
 Vento'вод
| Андрей, надо замки снимать и всё внутри чистить, там грязи и пыли очень много. Заливать маслом и WD-40 не на долго хватит.
|
|
| |
Dead_Rocker
| Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:14:09 | Сообщение # 67 |
 VENTO'вод
| Главное прошлой зимой примерзала только водительская дверь, остальные даже в -20 открывались без проблем..странно, как будто за год в замки может столько г..на понапихаться?? И еще один момент: на язычках есть пластиковые накладки, они у меня поизносились до металла. Есть ли в них смысл? Типа смягчают закрывание? Может их совсем отковырять..
|
|
| |
Dead_Rocker
| Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:20:31 | Сообщение # 68 |
 VENTO'вод
| пластик под восклицательным знаком.
|
|
| |
kAtS
| Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:30:47 | Сообщение # 69 |
 Vento'вод
| На счёт пластиковых накладок ничего сказать не могу, но то что по мимо грязи на замерзание ещё и износ внутренних деталей влияет - это факт.
|
|
| |
lex@
| Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:58:02 | Сообщение # 70 |
VENTO'вод
| Цитата Dead_Rocker (  ) Типа смягчают закрывание? Когда была десятка, стояли замки с железными язычками. Потом при ремонте купил с пластмассовой "обтяжкой", как на венте. В итоге стали тише хлопать при закрывании. Дверь по звуку как-бы мягче закрывается, без металлического щелканья.
vento 2E http://vento-club.com/forum/50-6508-1
|
|
| |
Yurasavich
| Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:09:01 | Сообщение # 71 |
Новичок
| У меня замерзал водительский замок, так я взял шприц с маслом для гидроусилителя оно более жидкое и залил отверсимя в замке через винты крепления к двери теперь все пучком.А разбирать буду летом счас слишком холодно и неохотно..
|
|
| |
PACAEVA14
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 28.01.2015, 19:30:35 | Сообщение # 72 |
 Частый гость
| Цитата PACAEVA14 (  ) Привет всем! захожу через заднюю дверь в лучшем случае через пассажирскою! перечитал всю тему понял: проблему толком ни кто не раскрыл! начну сегодня с продувки и смазки на мойке! интересно эта простуда только на вентах? ПРОШЁЛ ГОД... Ура наконец-то я отмучился! что только не делал и вот разозлился и в -10 разобрал обе двери передние, очень много всякой каки там было, промывал бензином и щёткой+обязательно нужен компрессор ибо только он выдувает то, что не вымыло бензином! после этой процедуры побрызгал силиконом и всё. 2 недели уже радуюсь! не открывались уже при -2!
Тоже 1.8 ABS 1993г.
|
|
| |
KritiK88
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 28.01.2015, 23:19:11 | Сообщение # 73 |
 VENTO'вод
| PACAEVA14, А у меня ситуация наоборот. ПРОШЕЛ ГОД... И, когда прошлой зимой в любой мороз все было путем, то в этом году как-то не очень... Замерзает замок водительской двери, но периодически - хочет - замерзнет, а хочет - нет... Ограничился смазкой ВД-40 и силиконом, да так, что аж из двери через сливные отверстия столько этого всего повытекало, что весь порог заодно смазался . Пока все работает, даже в -25, но летом все равно буду разбирать и чистить...
Ивановская область Vento GL 1993г 1.8 ABS 90 л.с. на ручке
|
|
| |
ilya-88
| Дата: Тяпница, 30.01.2015, 00:14:33 | Сообщение # 74 |
 Я уже не НОВИЧОК :-)
| Замерзал недавно . поехал 3 января в петрозаводск на трассе мокрота . а 4го -15 - -20 замерзли передние обе и багажник . пока не прогрел хорошенько салон не открылись . после этого в каждый мороз такая дрочь . причем двери откроешь , гоняешь с печкой все норм, ушел на 5 мин - замерзли . Психанул , поехал ближе к розетке со строительным феном . пока тянул удлинитель двери замерзли , фак их . вообщем прогрел салон , двери открыл и начал сушить замок , толку мало . хотел уже обшивку снимать но вовремя увидел заглушку в торце двери у замка . открыл ее и увидел механизм , начал дуть туда на максимум (.повезло что пластик не поехал и краска не вздулась и стекло не лопнуло ) вообщем прогрел так , что пар пошел от вэдэшки когда проливал замок . теперь не замерзаю и двери лучше чем раньше открываються .
|
|
| |
Vladik_121
| Дата: Тяпница, 30.01.2015, 12:23:02 | Сообщение # 75 |
 VENTO'вод
| Вот и у меня была проблема в морозы, передние двери отказывались открываться пока не прогреется салон. Прыскал и ВД40 и силиконовой смазкой, хватало не на долго. На просторах интернета вычитал, что замки лучше смазывать графитовой смазкой, а ВД лучше не пользоваться т.к. ВД собирает влагу и соответственно она и замерзает. Как потеплеет почищу и смажу (как и многие здесь)))
|
|
| |