Панель приборов.
|
|
dim@k
| Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:29:42 | Сообщение # 16 |
АйболиТ Инжекторов! :)
Статус: Гуляет где-то
| Quote (skobaryek) Клемму обязательно снимать, а то гаража нет. нет.
VW Vento GL ABS черный бриллиант - продана VW Passat B6 Limited HighLine mokko
|
|
| |
Ksilen
| Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:35:01 | Сообщение # 17 |
Диодный маньяк
| В личных данных указано - Санкт-Петербург, неужели ни у кого из наших в питере нет приборки чтобы подкинуть?
Ремонт ноутбуков любой сложности В том числе и пайка видеочипов, мостов BGA 8-961- пять 1 семь 8 девять 3 восемь.
|
|
| |
skobaryek
| Дата: Тяпница, 13.01.2012, 08:28:38 | Сообщение # 18 |
VENTO'вод
| Я тут новичок, никого не знаю. Нескольким отправил проблему в личку только двое откликнулись.
AAM 1992 г.
|
|
| |
skobaryek
| Дата: Суббота, 14.01.2012, 17:20:24 | Сообщение # 19 |
VENTO'вод
| Всем привет! Снял я панель, разобрал, подключил питание и чудо заработали часы и одометр высветил снова "Error" (на машине ничего не показывалось). С имитировал поворот ключа зажигания заработали лампы температура жидкости и давление масла. Исходя из этого понимаю панели кердык, и есть обрыв в шлейфа либо плюс либо минус завтра прозвоню. Я правильно понимаю? Вопрос еще, может ли панель показывать Error не получая сигнал от какого нибудь датчика?
AAM 1992 г.
|
|
| |
dim@k
| Дата: Суббота, 14.01.2012, 17:39:56 | Сообщение # 20 |
| Quote (skobaryek) Вопрос еще, может ли панель показывать Error не получая сигнал от какого нибудь датчика? error высвечивает в случаи, если рухнула прошивка в еепром. Можно перепрограммировать и приборка будет дальше функционировать. Напортачил тебе твой мастер с проводкой...
|
|
| |
skobaryek
| Дата: Суббота, 14.01.2012, 17:48:59 | Сообщение # 21 |
VENTO'вод
| Да он нигде не ползал особенно, только в подкапотном пространстве разъемы пошевелил на работающем двигле. Пытаюсь найти умельца чтоб перепрошить еепром. Нет знакомых в питере? И вопрос что могло грохнуть прошивку? Судя по схеме ничего критичного не сделать проводами т.к. система приема сигналов от датчика "да нет".
AAM 1992 г.
|
|
| |
dim@k
| Дата: Суббота, 14.01.2012, 18:23:08 | Сообщение # 22 |
| Я конечно же в шутку про мастера, но все таки... Вкратце: все что показывает приборка - это результат обработки сигнала процессором. Приходит сигнал, проц его обрабатывает, умножает на коэффициент, который находится в той самой еепром и после этого через драйвер подает сигнал на моторчики. Это что касается стрелок. С пробегом почти тоже самое, только еще проц не только считывает информацию о пробеге и выдает на индикатор, но записывает. Так вот все это постоянно. И представь, что может произойти с приборкой просто поигравшись проводкой под капотом, да все что угодно. Проблемы также возникают с приборками даже после мойки подкапотного пространства как раз с проблемой проводки.
|
|
| |
skobaryek
| Дата: Суббота, 14.01.2012, 18:48:03 | Сообщение # 23 |
VENTO'вод
| Да дела! Как мне проверить что у меня с проводкой подходящей к приборке. Постоянный +, + от замка зажигания и 2 массы я определю (они либо есть либо их нет). А как датчики проверить (особенно от привода спидометра)? И к стати я не заметил на схеме никаких проводов к датчику хола или генератору для тахометра. (Наверно схема паленая или не для моей панельки) Где есть схема для подключения панельки с тахометром?
И еще вопрос для чего на панели стоит зуммер?
AAM 1992 г.
Сообщение отредактировал skobaryek - Суббота, 14.01.2012, 18:54:20 |
|
| |
dim@k
| Дата: Суббота, 14.01.2012, 19:14:14 | Сообщение # 24 |
| Quote (skobaryek) А как датчики проверить (особенно от привода спидометра)? силовой это провод или сигнальный, разницы никакой нет в проверке проводки. Прозванивается провод на концах на наличие цепи, а также относительно массы и +12 чтоб не было КЗ Quote (skobaryek) И к стати я не заметил на схеме никаких проводов к датчику хола или генератору для тахометра. (Наверно схема паленая или не для моей панельки) Где есть схема для подключения панельки с тахометром? внимательно посмотри распиновку по ссылке, что я давал тебе, Т28/10... Quote (skobaryek) И еще вопрос для чего на панели стоит зуммер? звуковая сигнализация низкого давления в системе смазки двигателя
|
|
| |
skobaryek
| Дата: Суббота, 14.01.2012, 19:22:14 | Сообщение # 25 |
VENTO'вод
| Спасибо! С распиновкой все понятно, по схеме откуда идет провод на разъем Т28/10?
AAM 1992 г.
|
|
| |
dim@k
| Дата: Суббота, 14.01.2012, 19:30:40 | Сообщение # 26 |
| там же написано - от ЭБУ...
|
|
| |
skobaryek
| Дата: Суббота, 14.01.2012, 22:08:39 | Сообщение # 27 |
VENTO'вод
| Вот кака мне узнать что от эбу нормальный приходит, может там что?
AAM 1992 г.
|
|
| |
dim@k
| Дата: Суббота, 14.01.2012, 22:54:43 | Сообщение # 28 |
| от эбу, разъем на 44 контакта, контакт 9, цвет зелено-черный приходит на 10 контакт 28-контактного разъема приборки.
|
|
| |
skobaryek
| Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 11:13:28 | Сообщение # 29 |
VENTO'вод
| Я уже задолбал своими вопросами, но вот еще один, где располагается ЭБУ?
AAM 1992 г.
|
|
| |
Alfred
| Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 12:32:19 | Сообщение # 30 |
VENTO'вод
| с пассажирской стороны под пластиком дворников.
VW Vento GT 94г, 2.0 2E, 115 л.с Минск, Беларусь.
|
|
| |