Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;) | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Панель приборов.
skobaryek Дата: Среда пришла - неделя прошла, 11.01.2012, 11:13:42 | Сообщение # 1
VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
Привет всем! Темы по моему вопросу тут встречаются но толкового ответа нет. Дело такое. Перестала работать панель приборов (VW Vento 1.8 AAM комплектация CL). Это произошло в сельской местности в одном сервисе. За ехал туда по одному вопросу, а уехал с головной болью! Началось с того что при прогреве движка на трассе начинала дергаться и глохнуть пока переключаешь передачу. Когда останавливаешься резко газанешь до 4500 об/мин обороты падают до 200, а потом выравниваются ощущение машина троит. В сервисе сказали свечи скорее всего. Сразу заменил у них. Ничего не изменилось. Я спросил продиагностировать но у него не было шнура. Стал смотреть раземы моника и всех датчиков, что произошло я не знаю (стоял возле машина она была заведена) мастер попросил газануть. Взглянув на панель увидел, что стрелки спидометра и тахометра зависли в положении 15 градусов от 0, одометр и часы отключились (показывались только темп. двигателя и уровень топлива ). Выключив зажигание стрелки не пришли в 0-е положение. Сняли "-" клемму. Все вернулось на 0. Опять поставили клемму. Все заработало. Но после поворота ключа зажигания выскочила надпись "Error" и стрелки спидометра и тахометра повисли в непонятном положении, время пропало. Попытались что то сделать в течении получаса никаких результатов не принесли (нужно было срочно ехать). Во время поездки тахометр и спидометр периодически просыпались но потом опять зависали в непонятном положении. Через час я вернулся к этому ломастеру и мы продолжили ковыряться. Заменили катушку зажигания, поменял высоковольтные провода короче занимались фигней. Напоследок опять прошлись по разъемам и клеммам о все пропало окончательно. Теперь у меня вообще не работает спидометр, тахометр, одометр, часы, не горит при запуске лампочка перегрева двигателя, постоянно горит давление масла. Из работающих темп. двигателя, уровень топлива, лампочка тормозов, дальний свет и поворотники. После уже по телефону мне помогли решить первую проблему с оборотами двигателя (не переключался забор теплого воздуха сосал только с улицы, поэтому давился холодным воздухом). А вот что делать с панелью не знаю. Посоветуйте пожалуйста!!!

AAM 1992 г.

dim@k Дата: Среда пришла - неделя прошла, 11.01.2012, 15:41:38 | Сообщение # 2
АйболиТ Инжекторов! :)
прошить заново еепром, знакомо такое выражение??? В приборке имеется микросхема 93LC56EM в корпусе soic 14. Так вот если после перепрограммирования приборка не очухается, беги за "новой".
Дамп для перепрограммирования можешь найти в нете.

VW Vento GL ABS черный бриллиант - продана
VW Passat B6 Limited HighLine mokko

skobaryek Дата: Среда пришла - неделя прошла, 11.01.2012, 15:54:29 | Сообщение # 3
VENTO'вод
Значит дело в приборке? Просто хочется перестраховаться. Куплю приборку, а она опять того! Стоит ли провести диагностику перед установкой другой приборки и какую лучше брать? И если можно по подробней о перепрошивке пожалуйста.

AAM 1992 г.

dim@k Дата: Среда пришла - неделя прошла, 11.01.2012, 16:08:22 | Сообщение # 4
Если написала еррор, значит приборка таво... А вот из-за чего она вышла из строя, я тебе сказать не могу. Может твой мастер коротнул провода.
Подробней рассказывать о перепрошивке не имеет смысла, т.к. это не пятиминутное дело и без знаний лезть не советую.

skobaryek Дата: Среда пришла - неделя прошла, 11.01.2012, 16:25:40 | Сообщение # 5
VENTO'вод
Значит сперва загнать на диагностику проверить нет ли к.з., потом менять панель. Вопрос чем отличаются панели? У меня стоит подобная

AAM 1992 г.

Сообщение отредактировал skobaryek - Среда пришла - неделя прошла, 11.01.2012, 16:29:24

dim@k Дата: Среда пришла - неделя прошла, 11.01.2012, 18:30:54 | Сообщение # 6
Quote (skobaryek)
Значит сперва загнать на диагностику проверить нет ли к.з.

про какую диагностику ты говоришь??? приборка не диагностируется.
Отличаются диапазоном скоростей и наличием или отсутствием тахометра. Разъемы одинаковы в приборках любого года.

А1 Дата: Среда пришла - неделя прошла, 11.01.2012, 18:41:03 | Сообщение # 7
Fan Vento'GT
dim@k, Может ему проще приборку поменять? и всё узнать в ней дело или нет wink
По всем признакам как он пишет я думаю приборка под замену....

Фольксваген Vento GT 1993гв 2.0Е ABS, ГУР, ПЭП.
http://vento-club.com/forum/75-2003-1

Сообщение отредактировал А1 - Среда пришла - неделя прошла, 11.01.2012, 18:42:09

dim@k Дата: Среда пришла - неделя прошла, 11.01.2012, 18:52:24 | Сообщение # 8
если она высвечивает хоть что-то на дисплее, тот же еррор, то приборку можно восстановить, тем способом что я указывал. Конечно проще поменять и незаморачиваться, тем более что цена приборки не велика. Другой вариант когда приборка дорогая, я так восстанавливал на мазде 3, перешил еепром и все в поряде, она еще при этом не заводилась, т.к. в приборке находится информация об иммо.

skobaryek Дата: Среда пришла - неделя прошла, 11.01.2012, 23:51:10 | Сообщение # 9
VENTO'вод
Спасибо! Буду менять приборку (Стоит в ЕА 2500). Она ничего не высвечивает! Что по чем отпишусь.

AAM 1992 г.

Ksilen Дата: Четверг, 12.01.2012, 08:56:28 | Сообщение # 10
Диодный маньяк
Quote (skobaryek)
Спасибо! Буду менять приборку (Стоит в ЕА 2500). Она ничего не высвечивает! Что по чем отпишусь.

Не спеши покупать другую!
Обязательно перед покупкой удостоверься в работоспособности твоей проводки.
Всего 1 провод перетертый или оборваный может дать такой эффект!
Если есть у кого взять приборку для того чтобы "подкинуть" - то сначала проверь все варианты!

Ремонт ноутбуков любой сложности В том числе и пайка видеочипов, мостов BGA
8-961- пять 1 семь 8 девять 3 восемь.

skobaryek Дата: Четверг, 12.01.2012, 11:24:49 | Сообщение # 11
VENTO'вод
В том и дело что нет возможности взять другую приборку для проверки. Боязно как то без проверки ставить другую. Тут похожая тема была поменял несколько панелей без результатов, там дело было в проводке. А как проверить то? На схему подключения взглянуть, что откуда приходит. Может массы нет раз ничего не показывает или плюса.

AAM 1992 г.

dim@k Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:09:55 | Сообщение # 12
Quote (skobaryek)
На схему подключения взглянуть, что откуда приходит. Может массы нет раз ничего не показывает или плюса.

правильно мыслишь...
А вот тут распиновочка

skobaryek Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:22:43 | Сообщение # 13
VENTO'вод
Если я подключу на столе дома приборку, что у меня должно заработать? В смысле подам питание на:
1. T28/3 - U1/10 - Brn - Клемма 31, масса (-12 В)
2. T28/5 - U2/13 - Brn/Wht - клемма 31b, масса (-12 В)
3. T28/11 - U2/11 - Red - +12v постоянное, клемма 30.
Что у меня должно показывать (при условии, что панель исправна)? Включатся часы, одометр, загорится лампа охлаждающей жидкости, давление масла, возбуждение генератора?

AAM 1992 г.

dim@k Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:47:50 | Сообщение # 14
Quote (skobaryek)
Включатся часы, одометр, загорится лампа охлаждающей жидкости, давление масла, возбуждение генератора?

вроде как да...

skobaryek Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:18:21 | Сообщение # 15
VENTO'вод
Значит если это покажет значит нормально, а то у меня кроме возбуждения генератора ничего не показывает. В субботу с утра займусь. Клемму обязательно снимать, а то гаража нет.

AAM 1992 г.

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024