Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;) | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Панель приборов.
skobaryek Дата: Тяжёлый день, 16.01.2012, 21:30:00 | Сообщение # 31
VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
Нашел умельца который мне перепрошил панель приборов за 500 руб. Пока еще ее не поставил. Мужик сказал что прошивка слетела из-за того что заводили на разряженном акуме или с отключенным генератором. Но это парадокс! Акум хороший, гена работает иначе акум бы не заряжался. Так что не понятно!!! Вопрос я заменил лампочки подсветки панели на самоклеющуюся ленту светодиодов 12 В, какой из контактов для подключения подсветки "+" и "-"? Не хочется бегать вечером после работы во двор с панелью, подключать и проверять где +. Потом бежать домой паять. Потом идти обратно!

AAM 1992 г.

Сообщение отредактировал skobaryek - Вторник, 17.01.2012, 08:33:40

skobaryek Дата: Суббота, 21.01.2012, 18:09:21 | Сообщение # 32
VENTO'вод
Капец! Провер все провода, все ок! Поставил панель, работает. Чурез 30 мин работы движка опять зависла и отрубилась! Потом опять включилась и стрелки спидометра и тахометра поползли в верх, рывками. Стали поворачиваться пока не уперлись в ограничитель! Включился зуммер давления масла! Двигло заколбасило, затроил со страшной силой! Я теперь вообще ничего не понимаю! Мне кажется навернулся ЭБУ вообще! Спасайте помогайте! Объехал на машине друга все ближайшие СТО, никто не берется!!!

AAM 1992 г.

skobaryek Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:03:30 | Сообщение # 33
VENTO'вод
Съездил на диагностику. Выдал ошибку: Неисправность датчика хола "00515 HALL SENSOR-G40". Получается его под замену. Видно из-за него не работает панель приборов?

AAM 1992 г.

dim@k Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:22:31 | Сообщение # 34
АйболиТ Инжекторов! :)
эту ошибку будет выдавать система при не заведенном двигателе...

VW Vento GL ABS черный бриллиант - продана
VW Passat B6 Limited HighLine mokko

skobaryek Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 10:27:59 | Сообщение # 35
VENTO'вод
эту ошибку выл и на заведеном двигателе. причем ее не стереть было. что еще может у меня быть? прошу варианты!

AAM 1992 г.

skobaryek Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:54:08 | Сообщение # 36
VENTO'вод
Можно ли отключить провод от ДХ для определения его работоспособности? Кстати пошевелил разъемы на коробке передач и у меня заработал спидометр. Панель перестала зависать и все работает кроме тахометра. Это может показывать на ДХ.

AAM 1992 г.

dim@k Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:18:38 | Сообщение # 37
а причем здесь ДХ??? Сигнал на тахометр приходит от ЭБУ
Пройди по ссылке http://vento-club.com/forum/46-2310-42277-16-1291293543, прочитай первый пост, есть возможность включить электронный тахометр. Если он будет работать, а стрелка лежать, то приборке пришел конец, вернее управлению стрелкой.

skobaryek Дата: Тяжёлый день, 23.01.2012, 20:58:05 | Сообщение # 38
VENTO'вод
А к эбу откуда приходит сигнал?

AAM 1992 г.

dim@k Дата: Тяжёлый день, 23.01.2012, 21:02:27 | Сообщение # 39
от ДХ... но только двигатель не заведется, если ДХ помрет, не говоря уже о снятии разъема с него.

skobaryek Дата: Тяжёлый день, 23.01.2012, 23:29:45 | Сообщение # 40
VENTO'вод
Я теперь просто не понимаю что у меня с машиной. То работает то не работает!!! Значит предлагаешь купить другую (б/у) панель и попробовать? Если дело не в ней искать другую причину? Чисто гипотетически другая панель также не работает, поменять ЭБУ? Тоже не 3 руб. стоит! Про ДХ на гольф клубе читал, что отключить и если измениться работа двигателя то ДХ работает. Конечно я понимаю, что ДХ дает сигнал на ЭБУ тот дает импульс на катушку зажигания, панель приборов и тд. и если ДХ не работает я не получу просто искры зажигания и двигатель не будет работать вообще. Но разве ЭБУ не может считывать сигнал от еще какого датчика (для надежности), для работы зажигания?

AAM 1992 г.

Сообщение отредактировал skobaryek - Тяжёлый день, 23.01.2012, 23:54:10

dim@k Дата: Вторник, 24.01.2012, 07:18:32 | Сообщение # 41
Quote (skobaryek)
Про ДХ на гольф клубе читал, что отключить и если измениться работа двигателя то ДХ работает

Quote (skobaryek)
Конечно я понимаю, что ДХ дает сигнал на ЭБУ тот дает импульс на катушку зажигания, панель приборов и тд. и если ДХ не работает я не получу просто искры зажигания и двигатель не будет работать вообще.

не читай всякую гадость, ты же сам знаешь что произойдет, если отключить.
Quote (skobaryek)
Но разве ЭБУ не может считывать сигнал от еще какого датчика (для надежности), для работы зажигания?

ну не было тогда никакого другого датчика...

Quote (skobaryek)
То работает то не работает!!! Значит предлагаешь купить другую (б/у) панель и попробовать?

когда работает двигатель тахометр работает? электронный тахометр проверял? А то сразу предлагаешь...

skobaryek Дата: Вторник, 24.01.2012, 10:27:52 | Сообщение # 42
VENTO'вод
Сегодня поехал на работу. Сперва все работало кроме тахометра. Потом через 4 км все опять рубанулось, но заработал тахометр. Вот он в дороге:

А вот на работе я завожу машину:

Что это по вашему???

AAM 1992 г.

Сообщение отредактировал skobaryek - Вторник, 07.02.2012, 14:59:49

dim@k Дата: Вторник, 24.01.2012, 10:58:09 | Сообщение # 43
Вечером посмотрю, на работе интернет не тянет ролики...

skobaryek Дата: Вторник, 24.01.2012, 14:56:11 | Сообщение # 44
VENTO'вод
Ради интереса, в ЭБУ не могла попасть вода? Тут мне один чел сказал что у него на форде похожая ерунда была! И еще сейчас мотался по городу на панели полная пляска и что интересно не включился вентилятор охлаждения. Благо на улице -10 и на ходу сразу остыла! Это из-за ЭБУ может?

AAM 1992 г.

dim@k Дата: Вторник, 24.01.2012, 15:51:00 | Сообщение # 45
теоретически попасть может вода куда угодно, но мне ни разу не встречалась вента с проблемой воды в ЭБУ. Я даже эту неисправность не беру во внимание. Вентилятор включается не зависимо от ЭБУ, так что проблему включения вентилятора ищи в другом месте(датчик в радиаторе, сам вентилятор, цепи). Мое предположение - это проводка, где-то плохой контакт. По твоим словам вся это свистопляска произошла после мастера или во время когда мастер лазил под капотом. Проверь на колодке ЭБУ питание, причем не просто вольтметром, а нагрузкой, к примеру лампочкой в 21 Ватт. А так же проверь массу на двигателе и плюсовой провод от аккума до стартера и генератора.

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024